Главная | О группе | Новости | Музыка | Видео | Творчество | Фотогалерея | Райдер | Контакты | Ссылки | Карта сайта

Интервью с группой Дети Лабиринта (телепередача Жуковский Рок, телеканал Сфера)

 
Ведущий:
У каждой эпохи, у каждого поколения есть свои символы и культура. Так, например, в 80-х годах самым известным человеком среди молодежи был Виктор Цой и соответственно группа «Кино». С тех пор прошло 20 лет. За это время ушли в небытие множество исполнителей и коллективов. Некоторые популярны и до сих пор, а кому-то еще предстоит стать известным. Одним словом – процесс смены поколений на музыкальной арене происходит постоянно и приносит слушателям новых творческих людей.
 
О таких исполнителях мы вам сегодня хотим рассказать. Позвольте представить: Алексей Хабаров, Александр Безбородов и Павел Федоровский, а все вместе они группа Дети Лабиринта.
 
Как самостоятельный музыкальный коллектив она образовалась в феврале 1999 года. Ее состав постоянно менялся, особенно барабанщики. Играют они исключительно тяжелый рок. Увлечение этим направлением началось с 14 лет, тогда Алексей, лидер группы, впервые услышал записи модных в те времена рок коллективов.
 
ХАоС:
Из отечественных я никого не могу назвать, на меня мало кто повлиял. А вот кого я слушал – Black Sabbath, Grand funk, AC/DC, Deep Purple, Дети Лабиринта, Мастер и т.д (смеется).
Есть, конечно, группы из новой среды: System of down, Therapy, Nirvana. Надо больше слушать и, чем больше человек пишущий слушает музыку, тем больше у него мыслей и, естественно, если он умеет при этом хоть что-то играть, то это вообще замечательно.
 
Ведущий:
Мысль создать свою группу с тех пор не покидала Алексея. Он сам научился играть на гитаре, но когда группа была создана – появилась проблема с помещением, где можно репетировать.
 
ХАоС:
Конечно были трудности кое-какие в самом начале, когда группа только начинала и Мы с Сашей (Александр Безбородов - первый басист группы /*прим.автора) репетировали в гаражах. Вообще у нас есть 2 названия – Дети Лабиринта одна формулировка и Дети Лабиринта другая.
 
Первая это - по нашим текстам, по музыке видно, что люди ищут путь к светлому будущему из нашей жизни «лабиринта» к беспроблемному будущему. А название второе – вы бы видели, где мы репетируем. В основном, если это рок база, то это подвальное помещение, в подвал спускаешься, идешь закоулками туда сюда, так получается лабиринт. Полностью оправдали свое название, а так вообще по жизни мы дети, конкретные такие, сумасшедшие дети.
 
Ведущий:
Сразу же после первого концерта, который был дан для друзей в квартире Алексея – Дети Лабиринта начали шествие по московским клубам. Впервые, любители русского рока узнали о группе после выступления в Р-клубе. Он, как и, в свое время, питерский рок клуб, вывел на большую сцену многих исполнителей.
 
ХАоС:
На самом деле, чем дальше от Москвы, тем лучше публика. Рок музыка она популярна в глубинке. Здесь пока что ее давят СМИ. На слушателей выливают чаны с музыкальным дерьмом типа ту-лу-ла… и так примерно все люди поют.
 
На любом концерте у любой группы есть как доброжелатели, так и недоброжелатели, тем более, если выступаешь не с сольной программой, когда люди пришли только на тебя, а например, пришли на какую то еще группу, естественно может что-то не понравиться и какой-нибудь человек хочет услышать именно свою группу, поэтому публика разная бывает. Бывает и не очень воспитанная, чувствуется негатив – но ничего страшного!
 
Ведущий:
Как спел лидер группы «Алиса» Константин Кинчев – рок-н-ролл это не работа. Вот и Дети Лабиринта считаю так же. Для них рок – это образ жизни.
 
ХАоС:
Рок музыка, тяжелая музыка – тяжелый крест, который на себе тащишь. Во-первых, денег за это сейчас не платят, хотя мы миллионеры, конечно, практически всегда случаются препятствия, это из-за каких-то людей, так же и в группе.
 
Группа – это живой организм. Если ты, например, лидер группы, ты должен быть организатором, с людьми общаться и это довольно таки сложный процесс, это также и репетиции и концерты – это все очень тяжело.
 
Конечно, есть и непонимание, и какая-то зависть, если, например, рассматривать среду Жуковского рока, то ситуация не очень приятная, потому что люди друг друга не любят, почему т.е. из музыкантов – потому что кто-то кому-то насвистел. Город маленький, соответственно, кто то сказал, что Алексей Хабаров приходит, выкладывает пять тысяч долларов и пишется в свое удовольствие на студии сколько хочет, а на самом деле, люди работают и вообще никаких пять тысяч долларов никто так не бросает, их просто нет. И зависть будь-то белая, черная – она в любых проявлениях отвратительное качество и чувство и никому не надо завидовать. Каждый, кто захочет, может скопить деньги и куда-то их вложить, если ему это действительно нужно.
 
Ведущий:
Значит, по-твоему, московская рок сцена более дружелюбна к начинающим исполнителям, да?
 
ХАоС:
Московская рок сцена она, во-первых, более широкая, потому что в Москве около десяти тысяч групп и каждая группа занимает свою нишу. У кого-то есть записи, у кого-то нет, кто-то может быть пробился на каналы и радио и т.д. И им не нужно завидовать. Раз они пробились, те же Ночные Снайперы или Петкун, неважно, это не рок музыка, но просто, никому не надо завидовать. Мы в своей каше варимся, а они в своей. Зачем нам друг друга с кем-то сравнивать.
 
Ведущий:
Рок музыка всегда вызывала много споров. Ее запрещали, за исполнителями велись слежки и прослушивались их телефоны. Свою нелюбовь к подобной музыке объясняют тем, что она якобы направлен на суицид, количество самоубийств и правонарушений после рок концертов возрастает, но ведь на самом то деле не так.
 
ХАоС:
Аллу Пугачеву поставь или Руки Вверх, послушаешь и, если ты ненормальный человек, то ты можешь пойти и убить кого-нибудь или повеситься. В принципе, поэтому то что многие говорят, что рок музыка это только суицид, нет конечно, любая музыка, джаз, вальсы же запрещали в 1800-х годах.
 
Ведущий:
Многие поэты стараются в своих стихах приукрасить жизнь или наоборот, омрачить ее. В текстах Алексея встречаются жизнь и смерть, любовь и ненависть, одним словом все то, что нас окружает.
 
ХАоС:
Поэты они вообще всегда ищу какие то неоднозначности, темы для сочинений, я из их числа, которые не останавливаются на хохме и тд. Просто музыка такая, тяжелая, и если мы будем совсем какую то лирику или смеяться над чем-то, высмеивать – это одно, подхихикивать – другое. Соответственно, мне кажется будет в разрез музыка идти, просто, должна середина золотая быть.
 
Ведущий:
Одни считают, что в рок музыке вокал не обязателен, другие же наоборот думают, что без текстов песен она не будет существовать, хотя, все зависит от аудитории, перед которой выступают музыканты. Если это огромный стадион, то люди заряжаются эмоционной энергией друг от друга, на первый план, конечно же, выдвигаются и слова песни. У группы Дети Лабиринта, текст с музыкой находится в гармонии и поэтому их охотно принимают в любых концертных залах, недавно ребята побывали в Твери.
 
ХАоС:
Если это рок, рок концерт по-настоящему, то люди приходят туда порой не только послушать музыку, только послушать текст, увидеть музыкантов, они хотят выплеснуть эмоции. Поэтому музыканты не должны призывать к насилию или к убийству. Люди должны освобождаться от этих эмоций через песни, чтобы они от них уходили, даже если какая-то агрессия, то она положительная должна быть. Т.е. выплесни эмоцию. Для этого, я считаю, рок концерты и нужны. Если ты приходишь на какой то концерт, ты должен выплеснуть эмоции, как и музыкант, так и сами зрители. Поэтому у музыканта в этом плане должно быть очень много эмоций и энергии.
 
Ведущий:
В наше время многие исполнители гонятся за популярностью, часто начинают копировать модные группы, осознано они это делают или нет, оставим на их совести. Дети Лабиринта строго держатся своего стиля, и менять его не собираются.
 
ХАоС:
Конечно, мы музыку разную слушаем, если это хорошая поп-музыка, то это поп-музыка. Слушать можно все что угодно, или рок музыка тяжелая, кто-то очень тяжелую музыку слушает, но дело в том, что каждый выбирает для себя свое течение. Мы не копируем какую-либо группу, в принципе, с таким откровенным копированием никогда! Это неприемлемо. Кто этим занимается, просто, ничего из себя не представляет. А какие то молодые, новые течения, конечно если это альтернативный рок, то в общем обязательно надо его как-то использовать не полностью, не по полной программе, а какие-то элементы. Точно так же у нас, я пытаюсь писать музыку, чтобы она была разноплановой по стилистике, т.е. в одной композиции может быть несколько ритмов и стилей. Одна композиция может включать очень тяжелые куски и в принципе и лирические, и акустические кусочки. Это придает музыке разноплановость. В принципе, можно играть от джаза, до трэша в одной композиции и это никак не помешает.
 
Ведущий:
Ребята записали уже второй альбом, сейчас готовят третий. Слова, музыку и дизайн обложки они придумывают сами. Поэтому поговорку «у семи нянек дитя без глазу», к ним отнести нельзя. К сожалению, Детей Лабиринта нельзя услышать в радио эфире. Музыка, которую они играют не подходит под формат радиостанций. Хотя такое было со многими известными группами, может быть через некоторое время Жуковский будет известен не только в области авиации.

 

<< Вернуться к списку статей

Магазин группы
Пресса
Интервью Алексея Хабарова порталу KM.ru о рок-опере А. Б. Градского Мастер и Маргарита
Отчет KM.ru о концерте с группой Sixth Sense
Интервью Алексея Хабарова музыкально-информационному порталу musicguest.net
Рецензия на альбом На грани сумасшествия журнала Ровесник
Рецензия на альбом На грани сумасшествия журнала Musician
Детки в клетке
Иной раз кажется, что не только рок, а вообще вся музыка мертва!
Пресса о рок группе Дети Лабиринта
Яркая звездочка Детей Лабиринта (статья Натальи Алексеевой - Ofmusic.ru
Репортаж о презентации альбома На грани сумасшествия
Статья-интервью с Алексеем Хабаровым (журнал Rockcor)
Статья-интервью с группой Дети Лабиринта (журнал Московский Музыкант)
Статья-интервью с Алексеем Хабаровым (журнал Московский Музыкант)
Интервью с Алексеем Хабаровым (передача Хранители снов, радио Эхо Москвы)
Интервью с группой Дети Лабиринта (интервью телеканалу Сфера)
Отрывки из интервью телеканалу Дарьял-ТВ (передача Ночной VJ)
Алексей Хабаров - Что такое Gloom-Rock?
Алексей Хабаров - В надежде пробиться наши рокеры ударяются в попсу...
Александр Женин - Камчатские вести
Интервью Алексея Хабарова
Открытое письмо Александа Безбородова о его уходе из группы
Рецензия портала KM.ru на альбом группы Дети Лабиринта - Противостояние
Рецензия на альбом Противостояние (Автор: Daydreamer, Mastersland.com)
ДЕТИ ЛАБИРИНТА. Есть идея - бери и воплощай ее в жизнь!
Противостояние продолжается
Рецензия на альбом Противостояние (Dark City)

Вступить в фан клуб
* Электронная почта:
* Ваше имя:

Наши партнеры

Первый Альтернативный Музыкальный Телеканал  


Логотипы группы
Реклама
Статистика сайта

Анализ сайта 


Смотрите так же: