Главная | О группе | Новости | Музыка | Видео | Творчество | Фотогалерея | Райдер | Контакты | Ссылки | Карта сайта

Статья-интервью с группой Дети Лабиринта (журнал Московский Музыкант, рубрика group zoom, 07.2007)

«Дети Лабиринта» 
«Фирма MusicMan производит инструменты
самого высокого уровня»
 
Группа «Дети Лабиринта» существует с февраля 1999 года. За это время состав группы неоднократно ме­нялся, постоянная команда собралась сравнительно не­давно и ныне представлена Алексеем Хабаровым (гита­ра, вокал, музыка, тексты), Ан­дреем Смирновым (ударные, перкуссия) и Дмитрием Трубачёвым (бас-гитара). Во вре­мя работы в студии в качестве клавишника группы выступает Геннадий Матвеев (музыкант, работающий с такими коллек­тивами как «Мастер», «Кипелов» и «Сергей Маврин»).
«Дети Лабиринта» играют «рок без границ» — музыкаль­ный стиль группы постоянно развивается и не терпит каких бы то ни было рамок и планок. Команда прошла долгий путь от тяжёлого панк-рока до клас­сического хард-энд-хэви с эле­ментами джаза и гранжа. Му­зыканты не кроят себя под какой-либо формат, они игра­ют то, что считают нужным.
Коллектив выступал на сце­нах таких московских клубов как Tabula Rasa, Mezzo Forte и Relax, композиции группы в разное время крутились на волнах «Нашего радио», «Юность» и «Эхо Москвы», выходили на нескольких музы­кальных сборниках. Группа иг­рала живые концерты в рамках программ «Ночной VJ» («Дарьял-ТВ») и «Брать живьём» («О2ТВ»).
В разных составах «Дети Лабиринта» выпустили пять полноценных альбомов («Амп­луа страха», «Чувство №0», «За­претная зона», «Игра с судьбой» и «Акустика ХАоС» — сольный альбом Алексея Хабарова), несколько видеоклипов, сборник «The best of Дети Лабиринта» и DVD «Сфера глум-рока (Анто­логия)». На настоящий момент группа занята подготовкой све­жей пластинки «На грани су­масшествия», релиз которой назначен на осень этого года.
Каждый новый альбом группы отличается от предыду­щего. Очередная пластинка порадует слушателей концеп­туальными текстами и изоби­лием разнообразных перкусси­онных инструментов, общее звучание которых выдержано в агрессивном ключе.
 
Алексей Хабаров
Вокал, гитара:
Gibson Re-issue, гитара.
MusicMan 1978 года выпуска, гитара.
Gibson Les Paul Double Cut, гитара.
Fender DG 10 CE, электроакус­тическая гитара.
D’Addario EXL 110, струны.
АКG, микрофон.
В 2005 году я купил себе в магазине «Маэстро» Gibson Re-issue — отличный инст­румент с фирменным звуком. Год я играл только на этой гита­ре, затем задумался о покупке инструмента, по звуку похоже­го на Fender.
Мой выбор пал на раритет­ный MusicMan 1978 года. Ги­тара верхастая, но на открытом звуке звучит мягко, и, в отличие от инструментов Fender, не шу­мит и не визжит на серьёзном перегрузе.
Затем мне захотелось при­обрести себе что-нибудь вроде Gibson Les Paul по звуку, только не такой тяжёлый — с тяжёлой гитарой трудно активно дви­гаться на сцене. Я купил Gibson Les Paul Double Cut — корпус из красного дерева, внутри кор­пуса полости, значительно уменьшающие вес гитары. Это недорогой инструмент — рабо­чая лошадка, но звук у него на­стоящий гибсоновский (для не­дорогих серий гитар фирмы Gibson это редкость).
И, наконец, я купил Fender DG 10 CE, электроакустичес­кий вестерн. Дешёвый корей­ский инструмент, но очень ка­чественный по звуку.
 
Андрей Смирнов
Ударные, перкуссия:
Premier, малый барабан.
Yamaha DFP-9410, кардан.
Zildjian New Beat14", hi-hat.
Sabian HH (16"crash, 18"crash, 20" heavy ride), тарелки
Evans Dry, верхний пластик.
Remo Pinstripe, нижний плас­тик.
Vic Firth 5B, палочки.
За отсутствием достойного по­мещения для игры, я отказал­ся от затеи обзавестись собст­венной установкой и обхожусь стандартным «минимальным набором барабанщика»: рабо­чий барабан, железо, кардан и палочки.
Сейчас у меня малый бара­бан Premier, кленовый, шестислойный, с литыми ободами. Он потрясающе звучит. Этот ба­рабан — моя гордость, он мне достался с выставки Premier day 2003. На выставке на этом барабане играл Мike Terrana.
Что касается железа — у меня SabianНН. Качествен­ные тяжёлые тарелки, идеаль­ные для хард-рока. Мой универсальный hi-hat — Zildjian New Beat – интересно сочета­ется с Sabian HH Heavy Ride.
Кардан у меня Yamaha DFP-9410, это дорогая про­фессиональная модель. Ника­ких претензий у меня к ней нет, только смазывать её надо почаще.
Что касается перкуссион­ных инструментов — тамбури­нов, бонгов, шейкеров и гуиро — здесь я отдаю предпочте­ние фирме LP.
 
Дмитрий Трубачёв
Бас:
MusicMan S.U.B., бас-гитара.
DR №105, струны.
Behringer BX 300, комбо.
В группе «Дети лабиринта» я играю на бас-гитаре MusicMan S.U.B. — это отличная американ­ская бас-гитара с корпусом из тополя. Звучит она жесткова­то, но её можно хорошо отст­роить.
Сейчас я серьёзно думаю о покупке нового инструмента. Такого, чтобы звучал примерно как Fender Jazz Bass, только пожёстче немного. Скорее все­го, остановлюсь на MusicMan Stingray - активном басе с хо­рошими фендеровскими вер­хами и с увесистым, плотным общим звуком.
Что касается струн — рань­ше я ставил LaBella hard rocking steel № 100 — недорогие, но довольно качественные струны. А теперь перешёл на DR №105. Комплект живёт, в среднем, два месяца.
В ближайшее время я со­бираюсь купить SMB Super Tube Professional 5 — при­мочку на двух лампах, она соединяет в себе преамп и ком­прессор.
Комбик у меня Behringer BX 300, транзисторный, его, честно говоря, давно уже пора выбрасывать.
Вместо него я, скорее все­го, куплю Ampeg — лучший из басовых транзисторных комбо.
 

<< Вернуться к списку статей

Магазин группы
Пресса
Интервью Алексея Хабарова порталу KM.ru о рок-опере А. Б. Градского Мастер и Маргарита
Отчет KM.ru о концерте с группой Sixth Sense
Интервью Алексея Хабарова музыкально-информационному порталу musicguest.net
Рецензия на альбом На грани сумасшествия журнала Ровесник
Рецензия на альбом На грани сумасшествия журнала Musician
Детки в клетке
Иной раз кажется, что не только рок, а вообще вся музыка мертва!
Пресса о рок группе Дети Лабиринта
Яркая звездочка Детей Лабиринта (статья Натальи Алексеевой - Ofmusic.ru
Репортаж о презентации альбома На грани сумасшествия
Статья-интервью с Алексеем Хабаровым (журнал Rockcor)
Статья-интервью с группой Дети Лабиринта (журнал Московский Музыкант)
Статья-интервью с Алексеем Хабаровым (журнал Московский Музыкант)
Интервью с Алексеем Хабаровым (передача Хранители снов, радио Эхо Москвы)
Интервью с группой Дети Лабиринта (интервью телеканалу Сфера)
Отрывки из интервью телеканалу Дарьял-ТВ (передача Ночной VJ)
Алексей Хабаров - Что такое Gloom-Rock?
Алексей Хабаров - В надежде пробиться наши рокеры ударяются в попсу...
Александр Женин - Камчатские вести
Интервью Алексея Хабарова
Открытое письмо Александа Безбородова о его уходе из группы
Рецензия портала KM.ru на альбом группы Дети Лабиринта - Противостояние
Рецензия на альбом Противостояние (Автор: Daydreamer, Mastersland.com)
ДЕТИ ЛАБИРИНТА. Есть идея - бери и воплощай ее в жизнь!
Противостояние продолжается
Рецензия на альбом Противостояние (Dark City)

Наши партнеры

Первый Альтернативный Музыкальный Телеканал  


Логотипы группы
Реклама
Статистика сайта

Анализ сайта 


Смотрите так же: