Главная | О группе | Новости | Музыка | Видео | Творчество | Фотогалерея | Райдер | Контакты | Ссылки | Карта сайта

ДЕТИ ЛАБИРИНТА. Есть идея - бери и воплощай ее в жизнь!

ДЕТИ ЛАБИРИНТА, пожалуй, самая необычная команда, с которой мне пришлось встретиться за последнее время. Лидер группы, Алексей Хабаров, как выяснилось в процессе изучения творческих основ коллектива, является уникально-многогранным талантом: поет, пишет песни, рисует, снимает клипы и мудро рассуждает на темы как глобальные, так и специфические. Причем, делает это тоже крайне неординарно. Что во всех смыслах ценно и достойно внимания. Готовящийся выход альбома ‘Противостояние’ – всего лишь хороший повод поговорить и познакомить читателей DC с этой воистину удивительной личностью. 

- Алексей, вот честно, это же неимоверно дорогое удовольствие для музыканта – снять клип. А вы умудрились это сделать и своими силами, и уложиться при всей красоте в несложный бюджет. Просто мастера на все руки от скуки!
- Я бы не сказал, что от скуки... Но в целом, я человек творческий и мне все интересно... Особенно, если это сделано не тяп-ляп. Есть идея - бери и воплощай ее в жизнь! А нет идей - тогда не примеряй одежду творческой личности... Мне было несложно создать идею клипа, которая бы лежала в одной концепции с оформлением нового нашего альбома "Противостояние".
- С оформлением, да и с внешним видом, у вас всегда было хорошо. Умеете вы эпатировать публику.
- Да, мы не похожи в этом смысле на остальные группы, которые играют рок-музыку... А уж тем более метал.
- Последняя фраза прозвучала немного.... негативно что ли. Складывается четкое впечатление, что именно металлистов вы более всего мечтаете упрекнуть в отсутствии сценического имиджа и оригинальности.
- Я никого не хотел упрекать, но есть определенная, сложившаяся годами рок-атрибутика, и люди ее используют. Хорошо это или плохо - решать не мне, но я лично против потери индивидуальности. Будь ты рэппер, металлист, панк, рок-н-ролльщик и прочее – ты, прежде всего, личность, человек... А не часть пресловутой субкультуры. Это же не армия, в конце концов. Армия призвана стирать грани личности, во имя одной большой идеи, что в целом - абсолютно правильно! Но, когда мы живем в обычной реальности, мирном времени и т.д. - мы можем себе позволить носить не то, что модно, а то, что удобно, в чем тебе комфортно. И, если ты музыкант, то ты, прежде всего, артист, который должен отличатся от всех, как минимум, на сцене. Те же, кто выходит на сцену в том же, что и зрители, всего лишь хотят подчеркнуть свою принадлежность к той или иной субкультуре, и типа единение с фан-зоной, типа - "Оу! Смотрите - я такой же, как вы! Мы вместе! Я тоже люблю носить кожаные штанцы, хотя у меня в них все потеет при свете софитов и они мне неудобны, и вообще, я люблю джинсы... но все равно, ради солидарности я надену кожу." Или, к примеру, - "Ух! Круто носить тоненький галстук! Ребята, все наденем тоненькие галстуки - это наш стайл!"
Мы вот думаем отойти от самодельных костюмов. Пришло время сделать что-то осмысленное в плане одежды, с привлечением профессиональных людей. И это должно быть необычно!
- Вы и так необычны, во всем. Еще и столь многогранно талантливы. В ежедневной жизни, вне сцены, это помогает или мешает?
- Я могу сказать так - сейчас мы говорим к примеру - о! Бетховен! о гений! и мы судим его именно по творчеству, по его музыке, но ведь никто из нас не знал его лично. А, быть может, если бы мы общались, то мы и не наблюдали бы никакой гениальности в нем. Быть может, он нам казался очень обыкновенным или вообще не нравился. И мы укоряли бы его за бытовые моменты, говорили бы: «Ну что же ты опять носки по всей комнате раскидал, Людвиг!!! И пианино в пыли!!! Все чего-то сочиняешь, пишешь! Кому все это нужно вообще?!» Все люди, живущие вокруг, талантливы и в определенном смысле необычны. Просто, когда дело касается искусства, то здесь все находится на виду, и человек становится более чувствительным и ранимым, хотя бы из-за того, что он стоит "в луче света". Помогает ли это по жизни? Наверное, да. Я активный человек, я целеустремлен, у меня куча идей, я занят. А когда человек занят, он не тратит времени на праздность, и это уже хорошо. Иногда творчество меняет свой лик на лик неразрешенности, всепоглощения своего автора, и тогда, конечно, людям вокруг приходится не слишком легко: кто-то называет такие моменты кризисными, я же стараюсь к ним относится, как к подготовке к новому шагу вперед!
- Если рассматривать ваш новый альбом, как шаг вперед - то к чему вас это привело? Что вы обрели на новой ступени развития?
- Вообще, наш новый альбом, на мой взгляд - это своего рода вершина моего творчества (надеюсь, не последняя и будут еще выше). Дело в том, что этот альбом крайне много всего в себе несет... Он эклектичен, многогранен и очень концептуален; он подводит своего рода черту под 10-летием творческого пути... В него вошли 20 абсолютно разных по стилистике композиций, 73 минуты общего звучания! Это и рок, и панк, и метал и блюз, фанк, гранж, опера, фолк, этника, кибер-панк, народная музыка... Альбом получился очень глубоким, он о жизни и глубинах человеческого сознания и души, о моих личных переживаниях, как человека, поэта и музыканта. На мой взгляд, каждый наш альбом делал шаг вперед по отношению к предыдущему, и в отношении музыки, и в отношении текстов, профессионализма, исполнительского мастерства, художественных образов и идей, общей смысловой идеи группы и того посыла, который я стараюсь нести в своем творчестве. И это, на мой взгляд, абсолютно логично. Каждый альбом группы - это определенная веха музыкального и жизненного пути, определенная поднятая на поверхность тема!
Многие песни на моих альбома раскиданы в своем порядке по дате их написания. К примеру на этом альбом есть песни, которые написаны, когда мне было 16 лет... безусловно, они переработаны уже мной сегодняшним и подтянуты по уровню, но суть остается сутью. И этот альбом имеет очень переплетенную систему между песнями... вопрос/ответ ... предмет/его отражение и т.д. Он называется ‘Противостояние’, но это слово несет в себе, как минимум два смысла, "противоборство" и "стояние напротив" ... все это есть в альбоме... И клип “Мое Презрение”, он тоже несет в себе связь с альбомом, в нем есть определенная смысловая канва. Это и наше второе я, и то, что мы можем быть управляемы извне.... И не всегда это несет негатив! Стремление к лучшему, и близость различных народов, и противопоставление природы и цивилизации - в общем, там много чего можно углядеть. Все это делалось с юмором, с определенной иронией, без грузилова. Клип должен давать дополнительную информацию о песне, иной взгляд на суть текста, собственную эмоциональную подоплеку... Предыдущий наш клип “Изгой” в этом отношении тоже довольно показателен.
- Показателен в чем именно? Мне кажется, в последнее время сущность рок-музыки значительно подрастерялась….
- Рок-музыка в данный момент действительно утратила свою суть. Тем более, что для русского человека с его ментальностью - она немного большее, чем просто рок-н-ролл... и буйство красок. Для меня, например, очень важны стихи в музыке... я люблю БГ, Ника Кейва. Поэтому я никогда не пишу песни ни о чем, каждый альбом - это роман. Например, сейчас альбомом ‘Противостояние’ мы замкнули цепь романов-глав, которые сплелись в одну большую книгу... 10 лет творчества... Далее надо писать новую. Возможно, я скучный или занудный. Но в целом - у меня есть четкое мнение и четкая позиция, и я знаю, что влияю каким-то образом на людей, и жизнь показывает то, что я имею некую миссию, не побоюсь этого слова, в этом мире. Поэтому, надеюсь, что я ее выполняю верно.

Анджели К.

Магазин группы
Пресса
Интервью Алексея Хабарова порталу KM.ru о рок-опере А. Б. Градского Мастер и Маргарита
Отчет KM.ru о концерте с группой Sixth Sense
Интервью Алексея Хабарова музыкально-информационному порталу musicguest.net
Рецензия на альбом На грани сумасшествия журнала Ровесник
Рецензия на альбом На грани сумасшествия журнала Musician
Детки в клетке
Иной раз кажется, что не только рок, а вообще вся музыка мертва!
Пресса о рок группе Дети Лабиринта
Яркая звездочка Детей Лабиринта (статья Натальи Алексеевой - Ofmusic.ru
Репортаж о презентации альбома На грани сумасшествия
Статья-интервью с Алексеем Хабаровым (журнал Rockcor)
Статья-интервью с группой Дети Лабиринта (журнал Московский Музыкант)
Статья-интервью с Алексеем Хабаровым (журнал Московский Музыкант)
Интервью с Алексеем Хабаровым (передача Хранители снов, радио Эхо Москвы)
Интервью с группой Дети Лабиринта (интервью телеканалу Сфера)
Отрывки из интервью телеканалу Дарьял-ТВ (передача Ночной VJ)
Алексей Хабаров - Что такое Gloom-Rock?
Алексей Хабаров - В надежде пробиться наши рокеры ударяются в попсу...
Александр Женин - Камчатские вести
Интервью Алексея Хабарова
Открытое письмо Александа Безбородова о его уходе из группы
Рецензия портала KM.ru на альбом группы Дети Лабиринта - Противостояние
Рецензия на альбом Противостояние (Автор: Daydreamer, Mastersland.com)
ДЕТИ ЛАБИРИНТА. Есть идея - бери и воплощай ее в жизнь!
Противостояние продолжается
Рецензия на альбом Противостояние (Dark City)

Наши партнеры

Первый Альтернативный Музыкальный Телеканал  


Логотипы группы
Реклама
Статистика сайта

Анализ сайта 


Смотрите так же: